Torta morbida pere e cioccolato

L’abbinamento pere e cioccolato è ormai un classico, ma questa volta al posto della “Crostata pere e cioccolato”, ho voluto preparare questa Torta morbida con pere e cioccolato.

Devo dire che è una vera bontà, e l’utilizzo del mascarpone rende la torta sofficissima, provate per credere.

Ingredienti:

  • 110 g. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 250 g. di mascarpone
  • 100 g. di farina
  • 22 g. di cacao amaro in polvere
  • 3/4 pere di media dimensione
  • 1/4 di bustina di lievito in polvere

Procedimento:

Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero, sino a quando si formerà un composto spumoso.

Aggiungete il mascarpone lavorato a crema, mescolate bene ed infine incorporate la farina e il cacao amaro setacciati. Mescolate di nuovo e per concludere mettete le pere sbucciate e tagliate a cubetti ed il lievito.

Mescolate delicatamente e versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno per circa 40 minuti a calore moderato, circa 180 ° C. Sevite la torta fredda.

12 comments on “Torta morbida pere e cioccolato

  • mary ha detto:

    ottimo l’accostamento della pera con il ciccolato , si psosa bene!

  • daniele-pasticcere ha detto:

    @Mary, davvero ottimo, un classico in pasticceria, adoro pera e cioccolato

  • Mercè ha detto:

    Le pere con il cioccolato sono uno dei miei preferiti, ma no lo ho fato mai con mascarpone, Credo que è una idea ottima.

  • daniele-pasticcere ha detto:

    @Mercè, certo, è davvero un ottimo abbianamento, provalo presto 😉

  • Sara ha detto:

    Ciao! L’utilizzo del mascarpone in questa torta mi ha incuriosito… Vorrei farti una domanda: e se mettessi le pere tagliate a fettine sottili immerse nell’impasto a raggiera, invece che farle a cubetti? Non so se mi sono spiegata bene. Ciao!

  • Daniele ha detto:

    @Sara, certo, va benissimo anche come dici tu, anzi, prova e fammi sapere, ma sicuramente avrà un successone la tua torta 😉

  • Sara ha detto:

    Ciao! La torta è venuta buonissima…credo che diverrà un “cavallo di battaglia”…una di quelle torte da fare quando voglio andare sul sicuro! Grazie ancora per la ricetta!

  • silvia ha detto:

    l’ho fatta ieri per il compleanno del mio fidanzato!!!
    Fantastica!!!!
    davvero semplice da fare e risultato ottimo!!! è lievitata benissimo (avevo messo 1/2 bustina di lievito).

    grazie mille!!! ho il tuo sito fra i preferiti! 🙂

  • daniele ha detto:

    @Silvia, grazie per il commento, son felice ti sia riuscita bene la mia ricetta… a presto e benvenuta nel blog!!

  • simona ha detto:

    vorrei fare il dolce ke tipo di pere mi consigli?grazie mille

  • Clelia ha detto:

    Metterò della scorza di arancia nell’impasto….va bene se uso una tortiera da 20 cm ,se é no, mi puoi suggerire le dosi per tortiera da 20 cm? Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.