Quanti di voi conoscono il latte condensato? Magari in molti, ma per chi non lo sapesse per latte condensato si intende in poche parole, latte cotto e privato dell’umidità.
Se continuate a leggere scoprirete la ricetta, ed il suo utilizzo.
Nel mio caso l’ho utilizzato per un gelato alla pesca.
Ingredienti:
- 125 g. di latte fresco
- 100 g. di zucchero a velo
- 15 g. di burro
Procedimento:
Portate ad ebollizione tutti gli ingredienti a fiamma bassa. Mescolate continuamente sino a quando il tutto inizia a bollire.
Proseguite la cottura per circa 10 minuti, o fin quando otterrete una giusta consistenza cremosa, non troppo liquida e non troppo solida.
Lasciate raffreddare e utilizzate il prodotto come descrive la vostra ricetta.
Potrete utilizzarlo in qualche torta, oppure nella preparazione di qualche gelato, o semplicemente mangiarlo a cucchiaiate…. ricordate però che è una vera bomba calorica 🙂
Pensavo fosse una preparazione trascendentale…cavoli, ma è anche alla mia portata!
@Barbara, è semplicissimooooooo, prova provaaa
Ma sarebbe il famoso “dulce de leche” che usano praticamente su tutti i dolci in Argentina?
@Matteo, più o meno, quello che dici tu ha il gusto più simile al mou, questo è più al gusto “latte dolce”
Ma quanto dura? Ovvero, entro quanto deve essere consumato se tenuto in frigorifero in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente?
@Nicoletta, una settimana circa dura, puoi anche dimezzare le dosi per non farne troppo, comunque 5-7 giorni resiste, in frigorifero ovviamente.
Ciao spulciando tra vari food blog ho visitato il tuo sito e fortunatamente sono andata alla home è mi sn accorta che hai un nuovo indirizzo web. Beh che dire complimentoni per entrambi e per le ricette chiaramente!
Se ti va di passare dal mio blog ne sarei felice! Mi farebbe piacere un tuo parere! Se ti va registrati! 😉
Buona domenica!
Scusate ma questo è la dose per quanti grammi di latte condensato?? -_-
@anna, calcola che sono circa 200-300 grammi di latte condensato. Sarebbe quello che si vede in foto.
@daniele scusa, sono un po’ meno di 200-300 grammi, visto che gli ingredienti ne fanno assieme 240..
io ho provato a seguire un’altra ricetta in cui il latte perdeva un po’ più della metà del suo peso.. si partiva da 500g di latte intero e 250g di zucchero normale, e si ottenevano 450-500g di prodotto
a te quanto pesa il prodotto finito partendo da 125g di latte?
@giovanna, perdonami del mio errore, hai ragione. Adesso non ricordo più quanto sia stato, so solo che è uscita quella tazzina che vedi li in foto. Quindi sui 100 grammi mi sa… Circa.
Ciao Daniele,ieri ho fatto il latte condensato che ho utilizzato per fare il fudge (cioccolatini americani) e con la tua ricetta è venuto veramente bene. Inoltre quello confezionato è un pò caro e se si vogliono fare i dolci, non ne vale la pena. Complimenti per la ricetta.
@Dolly, grazie a te per aver provato la mia ricetta e per aver visitato il mio blog.
Sono contento ti sia stato utile. Se vuoi e se hai la foto della ricetta la puoi mandare via mail e verrà pubblicata a tuo nome 🙂