La Torta alle pesche è Una ricetta che può tornare utile in questo periodo, in quanto le pesche di certo non mancano.
Al contrario di una crostata o torta di mele, che si possono realizzare quasi tutto l’anno, le torte con l’uso di pesche, cotte, di solito sono poco frequenti.
Questa torta da forno è molto semplice da realizzare e il risultato finale ovviamente è ottimo!! 🙂
Ingredienti:
- 8 cucchiai di farina tipo “00”
- 1 cucchiaio di fecola
- 6 cucchiai di zucchero
- 60 g. di burro
- 2 uova
- 6 pesche
- 1/2 bustina di lievito
- latte q.b.
- gherigli di noci q.b.
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, sino a formare un impasto molto spumoso e soffice. Aggiungete il burro fuso, mescolate bene e pian piano aggiungete la farina, la fecola e il lievito, alternando con del latte, ottenendo un impasto liscio e non troppo liquido.
Sbucciate e tagliate a pezzi le pesche ed aggiungetele nell’impasto con i gherigli di noce tritati grossolanamente. Mescolate bene il tutto e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cospargete la torta con lo zucchero semolato rimasto e mettete a cuocere a forno moderato, circa 180/200 C° per circa 30/40 minuti. Servite la torta fredda.
Buone le pesche e… sicuramente buona la torta… 🙂
buona, buona…le noci ci stanno a pennello
@rosalba, si, le noci ci stanno davvero bene… Quel croccante piacevole.