Cheese Cake

Cheese Cake con marmellata di arance

Se vi parlo di Cheese Cake molti di voi prenderanno posizioni diverse. Ci sono gli amanti di questa torta ed altri invece che proprio non la assaggerebbero mai 🙂

Per preparare la Cheese Cake ci sono diverse versioni: la ricetta per la preparazione da cotta e quella per la versione cruda, utilizzando la colla di pesce.

Questa ricetta Cheese Cake che vedete in foto è la versione da forno, e il gusto del formaggio, ma nel mio caso solamente ricotta, non si sente nemmeno, in quanto il gusto viene bilanciato davvero bene con la marmellata di arance, rendendo il dolce finale davvero delizioso.

E voi siete amanti della Cheese Cake? Come la preferite e come la preparate?

Ingredienti:

  • 250 g. di biscotti secchi
  • 100 g. di burro
  • 500 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 3 uova
  • marsala o rhum
  • vaniglia e cannella q.b.
  • confettura di arance q.b.

Procedimento:

Schiacciate i biscotti secchi, o passateli al mixer e mescolateli con il burro. Dopodichè versate questo impasto in una tortiera rivestita con carta da forno, e lasciate riposare in frigorifero.

A parte lavorate la ricotta, sino a renderla omogenea, aggiungete i tuorli, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella ed un pochino di liquore, a vostra scelta fra Marsala e Rhum.

Montate a neve gli albumi e versateli nell’impasto di ricotta, mescolate delicatamente e versate tutto l’impasto nella tortiera preparata in precedenza. Fate cuocere in forno per circa 45 minuti a 180 C°.

Una volta cotta e fatta raffreddare spalmate la torta con della marmellata di arance. Buon appetito 🙂

There are many versions to prepare, both cooked and raw, using isinglass. This version you see in the picture is the Cheese Cake bakery, and the taste of cheese, cottage cheese, but in my case only, you do not hear either, because the taste is balanced very well with orange marmalade, making the final really sweet delightful. And you are lovers of Cheese Cake? As the preferred and how prepared? Ingredients: 250 g. 100 g of dry biscuits 500 g of butter 150 grams of ricotta sugar 3 eggs, Marsala or rum, vanilla and cinnamon to taste Method: Crush the biscuits, or pass them to the mixer and mix with the butter. Then pour this mixture into a baking pan lined with parchment paper and let rest in refrigerator. Apart from the ricotta cheese, until it becomes smooth, add the egg yolks, sugar, vanilla, a pinch of cinnamon and a little bit of liquor, at your choice of Marsala and rum. Whip the egg whites and pour in the mixture of ricotta, stir gently and pour all the batter into prepared cake pan above. Bake for about 45 minutes at 180 C °. Once cooked and cooled spread the cake with orange marmalade. Enjoy your meal 🙂
baked version

2 comments on “Cheese Cake con marmellata di arance

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