Ciambella con confettura di uva spina

La ciambella è uscita col buco, e che bontà. Al suo interno una deliziosa confettura di uva spina, che se devo esser sincero non avevo mai assaggiato.

L’uva spina è tipo un ribes, ma molto più grosso, e la sua pianta è formata da arbusti spinosi la cui altezza può arrivare sino a 2 metri.

Dopo questa spiegazione tecnica, e spero vi sia stata utile torniamo al dolce.

Ricette molto semplice da preparare, non prevede il burro ed ho utilizzato solamente 1 uovo. Al suo interno ci potete mettere qualsiasi confettura, ma vi assicuro che la confettura di uva spina è davvero buona!!

Procedimento:

In una bacinella mettete tutti gli ingredienti solidi, ovvero farina, zucchero, maizena, e lievito. Dopodichè aggiungete i liquidi, l’uovo il latte e l’olio, mescolate energicamente facendo attenzione che non si formino dei grumi.

In uno stampo a ciambella, precedentemente unto, versate un pò di impasto, farcite con la confettura di uva spina, ed infine coprite con il restante impasto. Infornate per circa 35 minuti, a 180 C°.

Una volta freddo, spolverate con dello zucchero a velo e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.