Il monte bianco diciamo che è il dolce al cucchiaio a base di castagne più conosciuto.
E’ veramente un ottimo dolce, e oltre alle castagne servono pochissimi altri ingredienti, e la sua realizzazzione è semplice.
Per un eccellente preparazione si dovrebbero usare le grosse castagne dei colli di Cuneo, ma anche delle normali castagne vanno più che bene.
Si conclude la sua bontà usando dell’ottima panna montata fresca.
Ingredienti:
- 1 kg. di castagne
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di panna da montare
- sale
- vaniglia
Procedimento:
Lessate le castagne in acqua leggermenta salata, e dopo il bollore cuocetele per circa 20 minuti. Una volta cotte e tiepide, sbucciatele e ponetele in una casseruola.
Cuocetele con un bicchiere di latte e mezzo di acqua, lo zucchero, un pizzico di sale e un pochino di vaniglia. Sempre mescolando, fate cuocere per circa 40 minuti.
Fatto ciò, tritate il tutto oppure passatelo con il passaverdure. Versate in una bacinella o stampo tondeggiante, dandogli così una forma a cupola. Fate raffreddare e poi versate il monte bianco su un piatto, terminate decorando con ciuffi di panna montata.
che sfizioseria..soprattutto per chi ama le castagne!!!
baci baci
Ciao Manu e Silvia, si confermo, proprio un’ottimo dolce!! Provatelo!!