Perle piccanti al cioccolato

Ecco la ricetta di questi buonissimi cioccolatini, da servire come pasticceria mignon, ma anche accompagnati con un buon caffè o semplicemente come “coccole” di fine pasto.

Una buona ricotta fresca, un’ottimo cioccolato extra fondente, faranno si che il risultato sia davvero eccellente, e con il peperoncino un tocco in più al gusto.

Potete prepararli con diversi ingredienti, ad esempio, noci, farina di cocco, nocciole, ecc., o semplicemente con del cacao amaro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. di ricotta fresca
  • 100 g. di cioccolato extra fondente
  • 40 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di Rum scuro
  • peperoncino rosso in polvere
  • noci
  • arachidi
  • cacao

Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e fondetelo nel forno a microonde o a bagnomaria. Intanto a parte lavorate la ricotta con lo zucchero, quindi unite il Rum, la vanillina, il peperoncino e per ultimo aggiungete il cioccolato fuso.

Mescolate bene e riponete l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti, in modo tale da far rapprendere l’impasto per poi lavorarlo meglio. Formate delle palline grandi quanto una ciliegia e passatele negli ingredienti che più vi soddisfano.

Questi semplici cioccolatini si possono fare anche con il cocco, aggiungendo nell’impasto 50 g. di farina di cocco per poi passarli di nuovo nella farina di cocco.

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