Visto il periodo “freddo”, una bella trippa ci sta davvero bene, che dite? 🙂
La trippa è un piatto preparato con frattaglie, per la precisione diverse parti dello stomaco del bovino, e non dell’intestino come molti credono.
Esistono poi varie ricette per preparare la trippa, ma quella che vi presento è “a modo mio”.
Procedimento:
Lavate bene la trippa poi tagliatela a pezzetti. (io la taglio a striscioline)
In una casseruola, fate rosolare le 2  cipolle tagliate sottile, le carote  e 1 costa di sedano tagliate a pezzettini.
Aggiungete la trippa, fatela rosolare per qualche minuto  poi  aggiungete il vino bianco, mescolate il tutto e fate insaporire bene.
Lasciate cuocere per 25 minuti poi aggiungete la passata di pomodoro salate e pepate e aggiungete la foglia d’alloro.
Lasciate cuocere  a fuoco basso almeno per un’altra ora. Fate addensare leggermente e infine aggiungete il prezzemolo tritato.
Virginia Pietralunga.