Dalla forma sembrano le girelle, ma questa volta non sono dolci, bensì salate 🙂 ma già dal titolo si capiva.
Preparate con una specie di pasta sfoglia, sono poi arrotolate con dentro un ripieno di erbette e formaggio. Che dire, davvero squisite e veloci da cucinare!!!
Procedimento:
Per prima cosa scaldate il forno, ad una temperatura di 210° C ed imburrate una tortiera rotonda di 23 cm, foderandola con carta da forno.
In una terrina setacciate la farina e il lievito, e incorporate il burro. Disponete a fontana, poi aggiungete il latte e quasi tutta l’acqua. Mescolate con un coltello, fino a ottenere un impasto soffice. Continuate a impastare su un piano infarinato.
Stendete una sfoglia di 40×30 cm; in una terrina a parte, amalgamate i formaggi e le erbette. Sulla sfoglia stendete uno strato di burro ammorbidito, e farcite con la crema di erbette e formaggi.
Arrotolate la sfoglia, dal lato più corto, e tagliate 10 fette circa. Trasferite le girandole nella tortiera, spennellatevi sopra il composto di uova ed acqua. Fate cuocere per circa 25-30 minuti e servite calde
Angela Rapagnetta.