Siete amanti dei Brownies? Deliziosi dolcetti, tipicamente americani, si preparano con un impasto a base di cacao/cioccolato (e altri ingredienti), e “farciti” con nocciole, mandorle o noci, a seconda della versione della ricetta.
Si servono quasi sempre a piccoli quadratini, e sono ottimi da servire durante una prima colazione, ma come qualunque dolce, sono ottimi a tutte le ore 🙂 come merenda pomeridiana o anche accompagnati ad un buon caffè
Tempo fĂ avevo pubblicato anche questa versione.
Procedimento:
Scaldate il forno a 160°c. Imburrate uno stampo. Fate sciogliere 200 grammi di cioccolato con il burro in casseruola, a fuoco molto basso o a bagnomaria, mescolando spesso.
Sbattete lo zucchero con le uova, unite il cioccolato sciolto, mescolate, poi incorporate il cacao, la farina e il lievito. Completate con il cioccolato fondente rimasto, quello bianco e le mandorle  (o le nocciole).
Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere per 50 minuti circa, fino a quando lo stecchino infilato nella pasta uscirĂ asciutto.
Lasciate il dolce nello stampo per 15 minuti, Â e poi lasciatelo raffreddare del tutto prima di servire.
Virginia Pietralunga & Daniele Ardizzoia.
Siiiii, siamo amanti dei Brownies e questi sembrano buonissimi!