Torta alle Nocciole

Torta alle nocciole

La Torta alle Nocciole, è una ricetta a base di nocciole (scusate il gioco di parole) e dolce da forno ideale da consumare durante una prima colazione o a fine pasto. Questa torta risulterà molto friabile e davvero deliziosa!!

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 200 gr. di nocciole
  • 3 uova
  • un vasetto di yogurt naturale (125 gr.)
  • 50 gr. di cacao
  • una bustina di lievito in polvere

Procedimento:

Mettete nel mixer le nocciole e frullatele in modo da ridurle ad una granella. In una ciotola mettete la farina, mescolate con il lievito ed il cacao, aggiungete la granella di nocciole, tenendone da parte 2 cucchiai; aggiungete anche lo zucchero, le uova, lo yogurt, il burro fuso, e mescolate bene sino a quando non otterrete un composto omogeneo e liscio.

Versate l’impasto in una tortiera unta ed infarinata, e cospargete la superficie con la granella di nocciola tenuta da parte in precedenza. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, e a fine cottura controllare se la torta è cotta al punto giusto introducendo uno stecchino al centro della torta.

Virginia Pietralunga.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.