La Torta alle Nocciole, è una ricetta a base di nocciole (scusate il gioco di parole) e dolce da forno ideale da consumare durante una prima colazione o a fine pasto. Questa torta risulterà molto friabile e davvero deliziosa!!
Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero semolato
- 200 gr. di nocciole
- 3 uova
- un vasetto di yogurt naturale (125 gr.)
- 50 gr. di cacao
- una bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Mettete nel mixer le nocciole e frullatele in modo da ridurle ad una granella. In una ciotola mettete la farina, mescolate con il lievito ed il cacao, aggiungete la granella di nocciole, tenendone da parte 2 cucchiai; aggiungete anche lo zucchero, le uova, lo yogurt, il burro fuso, e mescolate bene sino a quando non otterrete un composto omogeneo e liscio.
Versate l’impasto in una tortiera unta ed infarinata, e cospargete la superficie con la granella di nocciola tenuta da parte in precedenza. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, e a fine cottura controllare se la torta è cotta al punto giusto introducendo uno stecchino al centro della torta.
Virginia Pietralunga.