Il Gateau di patate con spinaci è sicuramente un piatto molto sostanzioso, visto che al suo interno ci sono ingredienti come patate e spinaci.
Questa ricetta, da consumare come secondo piatto o perchè no, anche come piatto unico, è ideale per preparare una ricetta veloce ma che nello stesso tempo ci riempi “per bene.”
Buon appetito!!
Ingredienti:
- 5 grosse patate
- 4 uova
- pane grattugiato q.b.
- 400 gr. di ricotta
- 200 gr. di spinaci
- 200 gr. di mozzarella
- 60 gr. circa di grana padano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Lessate 5 grosse patate, pelatele e schiacciatele nello schiaccia patate. Salate, pepate abbondantemente e unite 50 gr. di grana padano grattugiato e due uova.
Imburrate una teglia, cospargetela con il pan grattato. Versate metà delle patate condite e cospargete lo strato con mozzarella tagliata a fette e prosciutto cotto tagliato in fette spesse, fate un altro strato con gli spinaci precedentemente cotti e amalgamati con la ricotta, 2 uova e un cucchiaio di grana padano.
Ricoprite con l’altra metà delle patate e cospargete la superficie di pan grattato. Infornate per 20 minuti in forno caldo a 180°C.
Virginia Pietralunga.