Le zucchine alla mediterranea sono un contorno leggero, saporito e facile da preparare.
Amo questo piatto perchè mi ricorda i sapori della mia terra e un po’ l’estate.
Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 3 mm. Nel frattempo in una padella con fondo ampio fate soffriggere l’aglio e il peperoncino. Unite le zucchine e fatele dorare leggermente da un lato e dall’altro per qualche minuto.
Unite la passata, un goccio d’acqua, un pizzico di sale e mettete il coperchio. Mescolate di tanto in tanto controllando che il sugo non si asciughi.
Io preferisco cuocerle a fiamma bassa per una quarantina di minuti, ma la cottura varia sia dallo spessore delle rondelle, sia da quanto più o meno sia alta la fiamma.
Le zucchine dovranno diventare morbide ma senza spappolarsi!
A cottura ultimata unite i capperi dopo averli sciacquati per eliminare il sale; unite anche le olive e la menta.
Lasciate insaporire qualche minuto e voilà, il piatto è pronto!
Può essere gustato sia caldo che freddo e accompagnato da crostini.
Buon appetito!
Caterina Vasi