I Falafel o Ta’amia sono delle polpettine fritte a base di fave e ceci, tipiche dello street food egiziano; solitamente servite in un panino cosparsi di salsa di sesamo (tahina).
Ottime per un menù vegano! 😉
Procedimento:
Mettete i ceci secchi e le fave secche in una ciotola con l’acqua e un pizzico di bicarbonato, e tenete in ammollo per 12 ore.
Scolate bene i ceci e le fave, ed aggiungeteli assieme alla cipolla tritata, il prezzemolo, l’aglio, il porro affettato, il coriandolo, il sale e il pepe.
Tritate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle piccole polpette, fatele riposare in frigorifero per 15 minuti coperti con la pellicola. Scaldate quindi l’olio in una padella e fate friggere i falefel.
Terminata la cottura mangiateli quando sono belli caldi!
Virginia Pietralunga.
Non conoscevo queste polpette.. dovrò provarle proprio..
Not Only Sugar
Bravissimaaaaaa 😉 è sempre un piacere ricevere tuoi commenti, da una super cuochetta come te 😉