Visto che ormai siamo lanciati con le ricette per preparare il pane fatto in casa, oggi eccone qui un’altra: Ricetta del pane con fiocchi di latte.
I fiocchi di latte, per chi non lo sapesse, è un formaggio preparato con il latte, al posto del siero. E’ un formaggio molto leggero e dietetico.
Il risultato? Panini davvero molto soffici e deliziosi, ottimi per tutte le ore della giornata.
Procedimento:
Mettete nell’impastatrice i fiocchi di latte, l’uovo intero, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, lo zucchero, il bicarbonato ed i primi 100 grammi di farina. Incominciate ad impastare.
Ora impastate aggiungendo la farina poco alla volta, l’impasto deve essere morbido e lavorabile. A metà lavorazione aggiungete il sale.
Impastate con l’impastatrice almeno per 10 minuti.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare per un paio d’ore.
A fine lievitazione, dividete l’impasto in 15 pezzi circa e formate delle palline. Fate lievitare ancora un’ora coperti da un panno.
Spennellateli quindi con uovo sbattuto e “spolverate” con del sesamo. Cuocete a 180° C gradi per circa 15-20 minuti.
Virginia Pietralunga.
lo faccio anch’io è buonissimo! ciao
@Federica, ah si? Hai provato anche questa ricetta o ti trovi bene con la tua?? 😉