Panna cotta con fragole

Panna cotta con fragole

La panna cotta, per chi ancora non lo sapesse è uno dei miei dolci preferiti, lo trovo un dolce davvero buono e completo, nonchè super gustoso 😉

La versione che vedete qui sopra nella foto è stata fatta con le fragole, ma nel blog se cercate ci sono tante altre versioni: con salsa di more, al brandy, al caffè, e tante altre.

L’ho servita direttamente in un bicchiere trasparente, molto più scenografico. Anche perchè volevo provare i miei ultimi acquisti fatti sul web 🙂 siete curiosi di sapere dove?

Ho da poco scoperto Cuponation.it , un ottimo sito dove trovar vari Coupon sconto su vari siti partner, fra cui Kasanova, dove appunto ho trovato queste bellissime coppette.

Insomma, dopo aver letto questa ricetta avete 2 cose da fare: visitare Cuponation e preparare la ricetta 🙂

 

Ingredienti:

–Per la panna cotta–

  • 500 gr. di panna fresca
  • 55 gr. di latte intero
  • 75 gr. di zucchero semolato
  • 1 bustina di gelatina
  • un pizzico di vaniglia
  • 100 gr. di fragole fresche

–Per la salsa di fragole–

  • 120 gr. di zucchero semolato
  • 300 gr. di fragole
  • 1 cucchiaio di vino
  • 1/3 di bicchiere d’acqua

Procedimento:

Mettete in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e la bustina di gelatina continuando a mescolare fino a ebollizione.

Appena incomincia a bollire spegnete il fuoco. A parte pulite le fragole, frullatele e passatele al colino. Versate il tutto nel composto “di panna” e mescolate bene.

Suddividete il composto nelle apposite coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Salsa di fragole:

Pulite innanzitutto le fragole togliendo il picciolo verde e lavandole sotto l’acqua corrente.
Trasferite metà delle fragole in un frullatore e frullatele fino ad ottenere una purea liscia, quindi filtrate la purea passandola attraverso le maglie di un colino. Le altre fragole tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. In un pentolino, posto sul fuoco, sciogliete lo zucchero con l’acqua e un cucchiaio di vino bianco. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto ed il composto inizierà a prendere bollore, aggiungete le fragole frullate e mescolate.

Fate bollire la salsa per 5 minuti. Fate intiepidire la salsa e poi aggiungete le fragole tagliate in precedenza e decorate la panna cotta prima di servire.

Daniele Ardizzoia & Virginia Pietralunga.

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