Ricetta Clafoutis alle albicocche

Clafoutis alle albicocche

La scorsa settimana ho comprato delle albicocche che sono maturate molto velocemente, così ho dovuto trovare una soluzione semplice e veloce per consumarle.

Ed ecco che mi è tornato in mente un dolce di cui avevo sentito parlare ma che non avevo mai assaggiato: il clafoutis alle albicocche!
Ora vi spiego come l’ho preparato, è un dolce semplicissimo e veloce da preparare!

E a voi piacciono le albicocche? Che dolci conoscete a base di questo frutto?

Procedimento:

Unite in una ciotola zucchero, farina e uova mescolando bene il tutto.
Dopodiché aggiungete il latte e continuate ad amalgamare aiutandovi con una frusta.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi mettetelo da parte.
Prendete le albicocche, lavatele e tagliatele a metà. Disponetele quindi sul fondo di uno stampo da dolci precedentemente imburrato. Quando avrete disposto tutte le albicocche versateci sopra il composto liquido ed infornate il dolce in forno già caldo a 200° C.
Dopo 40 minuti sfornate il clafoutis e una volta freddo gustate il vostro dolce!
Semplice no? 🙂

Maela Mazza.

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