Ecco, questa non è certo una ricetta che si può realizzare all’ultimo minuto!
Ma la sua golosità, la sua versatilità e la sua esecuzione sono di una semplicità disarmante.
Il risultato sono dei pomodorini quasi caramellati, con una crosticina croccante e saporita che potranno essere utilizzati per dei crostini, per condire un primo o da mangiare come le ciliegie: uno tira l’altro!
Procedimento:
Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a metà.
Disporli su di una teglia ricoperta di carta forno. Preparare la gratinatura: tostare il pane fino a renderlo croccante e tritarlo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Io non aggiungo sale, il pecorino e le erbe aromatiche sono sufficienti a dare un sapore intenso.
Ricoprire i pomodorini con la gratinatura e infornare a una temperatura di 120° C massimo, per almeno 2 ore! La bassa temperatura permette di asciugare i pomodorini e rendere croccante la crosticina.
Belli e invitanti!! Li potrò fare a casa del mio fidanzato, dove il frigo è sempre un deserto (non occorrono ingredienti particolarissimi, per fortuna) :))!!
Grazie Fra!
Francesca, sono sempre molto invitanti le tue ricette,bravissima!!!
@Alessia: nessun ingrediente particolare! Solo pazienza per la cottura! Poi si conservano per qualche giorno in frigo!
@Daniele: sempre troppo gentile!
Buonissimi, io spolverizzo anche con pochissimo zucchero .
Antonella@: si, infatti negli ingredienti è previsto, serve per caramellarli leggermente!
ciao ragazzi sono rosella.. e tutto buono.. 🙂
@rosella: grazie, provali e vedrai!