Le zuppe e tutte le minestre con una consistenza densa e cremosa sono, per me, estremamente rassicuranti: ricadono nei classici “confort food”.
E anche se ormai siamo in primavera, le serate uggiose, umide e piovviginose urgono di un piatto caldo e accogliente.
E comunque sono ottime anche mangiate tiepide e riscaldate il giorno dopo. Ma chi è che ha detto che la minestra riscaldata non è buona?!
Procedimento:
Sbucciare gli scalogni e farli dorare nell’olio, aggiungere le carote e la patata dopo averli puliti e tagliati a rondelle e a dadini. Fare tostare per una decina di minuti, poi aggiungere circa 1/2 litro d’acqua e il dado vegetale.
Fare cuocere fino a che il tutto sia diventato morbido. Aggiungere i ceci lessati e fare cuocere ancora 10 minuti. Con il frullatore ad immersione rendere tutto in crema. La consistenza deve essere cremosa e non liquida, ma potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua supplementare.
Aggiungere anche il pepe. Versare la zuppa nelle ciotole da portata e decorare con le gocce di aceto balsamico e con un cucchiaino di panna.
Francesca Cremonini
Che bello…sei un’artista!
….. Francesca è un artista 🙂 Sono veramente orgoglioso di averla come collaboratrice…
Alessia e Daniele: così mi mettete a disagio…va a finire che mi viene l’ansia da prestazione!!
Grazie mille il vostro apprezzamento è bellissimo!
Fra
Dimenticavo…per chi vuole seguirmi anche altrove, poteti trovarmi qui:
http://www.francy-spiceoflife.blogspot.com
http://www.madeinkitchen.tv/tag/francesca
Grazie a tutti, vi aspetto
bella Chicconbriz!!!
la zuppina mi piace proprio!…mi sa che dovrò tornare a Lodi ad uno dei tuoi tanto decantati pranzetti…
Attendo l’occasione di sperimentare la tua frolla, ho una batteria di mermellate che attendono di diventare crostate…
Grazie Marina!
Adesso comincia il periodo delle zuppette tiepide.
Ciao
No, sei bravissima sul serio! La frolla interessa molto anche a me!
Alessia@: allora vedo di postare al più presto qualcosa tipo biscotto o crostata!
Grazie ancora1
Non meravigliatevi……Siamo solo ll’inizio!!!!!!
Ovviamente è di parte!
Accidenti,mmalllachesseistravvanattttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………….ceeee,o gommai,la chi sesi propriu una piscatora seria!!ma bbai e fari coddai!!!!che tradotto significa…il tuo piatto è troppo bello!!!
E’ parecchio che non riesco più a collaborare con Daniele. E mi dispiace tantissimo!
ma questi complimenti sono davvero belli!! Grazie Ginetto!!
Spero di riuscire, prima o poi, a ricominciare…sempre che Daniele mi voglia ospitare nuovamente!
@Fraaaaaaaa, ovvio che ti voglio!!!….. pure io sto trascurando molto il blog… peccato…. un salutone e quando vuoi sono qui!!!!
Daniele sei un tesoro!
Spero che questo periodo prima o poi finisca…( anche perchè, così, potrei schiattare da un momento all’altro…) e appena mi ripiglio ci risentiamo assolutamente!
Grazie
Fra