Caserecce mediterranee

Dopo la serata passata in palestra a saltellare intorno al sacco, avevo davvero voglia di un piattone di pasta saporito!

E nel frigo avevo ancora il barattolino di bottarga di tonno e altri ingredientini che senza dubbio hanno contribuito a rendere interessante questa pasta semplicissima e davvero veloce da fare.

Niente cottura, tutto a freddo, perciò adatta quando si arriva tardi a casa: mentre sistemo la borsa della palestra bollo la pasta e il sughetto sarà pronto in un baleno!

Ottimo anche freddo, per l’estate.


Come:

Lessare la pasta in acqua salata al dente.

Nel frattempo preparare il condimento: lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, e farli sgocciolare in un colino. Tagliare la mozzarella e fare colare anche questa nel colino.

Snocciolare le olive e tagliarle a metà. Condire con tutti gli ingredienti la pasta, aggiungere un filo d’olio, e completare con la spolverata di bottarga, peperoncino abbondante e origano. Non aggiungo sale: la bottarga e le olive sono già molto saporite!

Ma, ovviamente, decidete voi come preferite!

Tempo: 15 min

Costo: 4/5 euro

Francesca Cremonini

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