Dopo la serata passata in palestra a saltellare intorno al sacco, avevo davvero voglia di un piattone di pasta saporito!
E nel frigo avevo ancora il barattolino di bottarga di tonno e altri ingredientini che senza dubbio hanno contribuito a rendere interessante questa pasta semplicissima e davvero veloce da fare.
Niente cottura, tutto a freddo, perciò adatta quando si arriva tardi a casa: mentre sistemo la borsa della palestra bollo la pasta e il sughetto sarà pronto in un baleno!
Ottimo anche freddo, per l’estate.
Come:
Lessare la pasta in acqua salata al dente.
Nel frattempo preparare il condimento: lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti, e farli sgocciolare in un colino. Tagliare la mozzarella e fare colare anche questa nel colino.
Snocciolare le olive e tagliarle a metà. Condire con tutti gli ingredienti la pasta, aggiungere un filo d’olio, e completare con la spolverata di bottarga, peperoncino abbondante e origano. Non aggiungo sale: la bottarga e le olive sono già molto saporite!
Ma, ovviamente, decidete voi come preferite!
Tempo: 15 min
Costo: 4/5 euro
Francesca, ottimo piatti direi, complimenti come sempre!!!
E brava Fra!
Ragazzi, grazie davvero!
…così finisco il barattolino di bottarga che ho lì da un pò!!!!
ma sperimento i fusilli integrali..
e intanto disfo la borsa di pittrce! 😉
marina@:La pasta integrale ci sta bene di sicuro!