Questa ricetta di risotto, con zucca e speck, è un piatto che si può realizzare in pochi minuti e con un risultato molto bilanciato.
Lo Speck di Wolf Sauris, che ho utilizzato per questa ricetta, unico nel suo sapore e veramente da provare, si abbina molto bene con il gusto dolce della zucca, che come ho detto precedentemente si sposa perfettamente con lo speck, unendo così i due sapori in un mix davvero eccezzionale.
Insomma, un’ottima ricetta a base di riso da cucinare proprio in questa stagione, visto la facile reperibilità della zucca
Ingredienti:
- 400 g. di riso carnaroli
- 130 g. di Speck di Wolf Sauris a cubetti
- 250 g. di zucca già cotta
- brodo vegetale
- cipolla
- parmigiano
- olio
- vino bianco
Procedimento:
Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio, aggiungete lo speck a cubetti e fatelo rosolare per 3/4 minuti. A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare per bene e bagnate con il vino bianco. Mescolate bene e aggiungete il brodo vegetale.
Cuocete il tutto come un normalissimo risotto, ma a metà cottura, aggiungete anche la zucca, precedentemente cotta a vapore o al forno e schiacciata con una forchetta, riducendola in polpa.
Quando il riso è pronto, impiattate e decorate con una fettina di speck. Servite ben caldo e buon appetito.
ciao
ho aggiornato il mio blog amici ed ora ho anche il tuo nuovo indirizzo.
buona giornata
Ciao!!!! Bellissimo cambiamento!!!
Colgo l’occasione e ti disturbo x chiederti un’informazione … che programma hai usato per creare il link ai commenti???
Il mio non mi piace affatto e sono alla ricerca di qualcosa di più bello e semplice! Il tuo mi piace moltissimo!…
Spero mi farai sapere!
Grazie
Ciao e grazie pupottina.
Sere, io uso la piattoforma WordPress, e questa grafica conteneva già questa sezione commenti. Se hai altre domande chiedi pure.