Risotto all’uva bianca ed erba cipollina

Avete mai provato il risotto all’uva? Dal titolo vi sembrerà un abbinamento azzardato, ma non è proprio così.

Il “dolce” dell’uva verrà comunque bilanciato con una mantecata adeguata del riso, bilanciando così i sapori e vi assicuro che il risultato finale è davvero delizioso.

Si parte con un soffritto diverso, utilizzando l’erba cipollina al posto della cipolla…..

Procedimento:

In una pentola versate l’olio e fate rosolare l’erba cipollina con il riso. Dopo pochi minuti sfumate con il vino bianco, mescolate e dopodiché versate l’acqua o il brodo vegetale, salate e fate cuocere. Se usate solo acqua salate leggermente di più, e comunque assaggiate man mano che il riso cuoce.

A circa 10 minuti dalla fine della cottura versate gli acini di uva, precedentemente tagliati a metà e privati dei loro semi. Versate anche il formaggio, nel mio caso toma, ma se preferite anche altri formaggi più saporiti o più stagionati sperimentate pure 😉

Mescolate e terminate la cottura, a seconda dei vostri gusti e tempi di cottura. Servite e buon appetito.

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