CheeseCake alla Marmellata, ricetta molto semplice e dolce molto leggero.
L’impasto con ricotta e yogurt risulta neutro e sopra si può guarnire come si vuole; io ho optato per la Confettura di Giuggiole di Sigi 🙂
Che dire, i loro prodotti sono sempre ottimi, ed abbinati alla CheeseCake il risultato è davvero ottimo. Le dosi che vedete sotto potete benissimo raddoppiarle. La mia CheeseCake era rettangolare, 15×15, per farvi un idea 😉
Ingredienti:
- 250 gr. di ricotta
- 65 gr. di yogurt magro
- 50 gr. di zucchero semolato
- 2 cucchiai di panna liquida da cucina
- 3 fogli di gelatina (colla di pesce circa 6 gr.)
- 30 gr. di burro
- 65 gr. di biscotti secchi
- Confettura di Giuggiole q.b.
Procedimento:
Tritate i biscotti secchi in un mixer, ottenendo una farina. A parte fate fondere il burro. Aggiungete il burro sopra i biscotti secchi, aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato ed iniziate a mescolare, sino ad ottenere un impasto compatto. Versate questo composto in una tortiera rivestita con carta da forno. Pressate bene l’impasto con una forchetta o con le mani e fate riposare in frigorifero, cosi facendo il composto diventerà “solido”
Versate in una bacinella la ricotta, lo zucchero semolato, lo yogurt e mescolate bene. Scaldate sul fuoco i 2 cucchiai di panna, e a fuoco spento aggiungete la colla di pesce, precedentemente fatta ammollare in acqua fredda. Mescolate bene e versate dentro l’impasto di ricotta. Mescolate ancora e versate il tutto sopra i biscotti secchi. Livellate con un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. o fino a quando la CheeseCake si sia rassodata.
Togliete dallo stampo e dalla carta da forno e guarnite con la confettura di giuggiole.
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