L’abbinamento pere e cioccolato è ormai un classico, ma questa volta al posto della “Crostata pere e cioccolato”, ho voluto preparare questa Torta morbida con pere e cioccolato.
Devo dire che è una vera bontà, e l’utilizzo del mascarpone rende la torta sofficissima, provate per credere.
Ingredienti:
- 110 g. di zucchero
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 250 g. di mascarpone
- 100 g. di farina
- 22 g. di cacao amaro in polvere
- 3/4 pere di media dimensione
- 1/4 di bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero, sino a quando si formerà un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone lavorato a crema, mescolate bene ed infine incorporate la farina e il cacao amaro setacciati. Mescolate di nuovo e per concludere mettete le pere sbucciate e tagliate a cubetti ed il lievito.
Mescolate delicatamente e versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno per circa 40 minuti a calore moderato, circa 180 ° C. Sevite la torta fredda.
ottimo l’accostamento della pera con il ciccolato , si psosa bene!
@Mary, davvero ottimo, un classico in pasticceria, adoro pera e cioccolato
Le pere con il cioccolato sono uno dei miei preferiti, ma no lo ho fato mai con mascarpone, Credo que è una idea ottima.
@Mercè, certo, è davvero un ottimo abbianamento, provalo presto 😉
Ciao! L’utilizzo del mascarpone in questa torta mi ha incuriosito… Vorrei farti una domanda: e se mettessi le pere tagliate a fettine sottili immerse nell’impasto a raggiera, invece che farle a cubetti? Non so se mi sono spiegata bene. Ciao!
@Sara, certo, va benissimo anche come dici tu, anzi, prova e fammi sapere, ma sicuramente avrà un successone la tua torta 😉
Ciao! La torta è venuta buonissima…credo che diverrà un “cavallo di battaglia”…una di quelle torte da fare quando voglio andare sul sicuro! Grazie ancora per la ricetta!
l’ho fatta ieri per il compleanno del mio fidanzato!!!
Fantastica!!!!
davvero semplice da fare e risultato ottimo!!! è lievitata benissimo (avevo messo 1/2 bustina di lievito).
grazie mille!!! ho il tuo sito fra i preferiti! 🙂
@Silvia, grazie per il commento, son felice ti sia riuscita bene la mia ricetta… a presto e benvenuta nel blog!!
vorrei fare il dolce ke tipo di pere mi consigli?grazie mille
Metterò della scorza di arancia nell’impasto….va bene se uso una tortiera da 20 cm ,se é no, mi puoi suggerire le dosi per tortiera da 20 cm? Grazie.