Come vedete nella foto, questo piatto è abbastanza particolare, infatti ho abbinato due gusti particolari: la Gelatina di Aglianico e i gamberetti.
La Gelatina di Aglianico, è ricavata dal vino di Aglianico, ed ha un gusto molto particolare, molto “forte” e corposo, difatti si accompagna al gusto delicato dei gamberetti.
Insomma, un piatto veloce, leggero e dal gusto particolare. Se volete provarlo anche voi, potete acquistare un vasetto di gelatina sul sito di Clicca e gusta.
Procedimento:
Fate saltare leggermente i gamberetti in padella, con un filo di olio. A parte, fate sciogliere la gelatina di vino ed una volta sciolta, versatela in uno stampo a vostra scelta, rivestito con della pellicola trasparente. Riponete in freezer per alcuni minuti, sino a quando la gelatina si sia rappresa di nuovo.
Componete il piatto versando al centro la gelatina di vino, attorno una julienne di lattuga verde e rossa con i gamberetti sopra l’insalata.
Condite leggermente l’insalata con dell’olio e del sale. Rifinite bene il piatto e servite. Buon appetito.
disponibile anche una variante in questo sito:
http://www.youcandid.com/video/da6d314440b8c67034686b39505fe8df/