Una ricetta con zucchine e prosciutto assieme? Eccola 🙂
Le penne al prosciutto e zucchine si preparano in pochi minuti, un sugo alternativo con risultato delizioso. Le zucchine le potete tagliare a rondelle oppure a listarelle come ho fatto io. Se non gradite le penne potete usare qualsiasi altro tipo di pasta, purchè sia di taglio corto, cosi vi consiglio.
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g. di penne rigate
- 1 zucchina di medie dimensioni
- 2 fette di prosciutto
- latte q.b.
- farina
- sale
- cipolla per soffritto
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua, e nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla con un filo di olio, dopodichè aggiungete la zucchina tagliata a filetti. Fate cuocere per circa 10 minuti, dopodichè aggiungete il prosciutto, tagliato a pezzetti.
Mescolate, aggiungete un pochino di latte, versate una spolverata di farina e mescolate. Dopo qualche minuto vedrete che il tutto si rapprende, quindi spegnete dal fuoco. Io non ho salato, ho messo solo il sale nell’acqua della pasta.
Quando la pasta è cotta, versate le penne nel sugo di zucchine e prosciutto, fate saltare qualche minuto e servite.