E’ possibile fare la Piadina senza Strutto a casa? Certo che si, ed oggi vi lascio la ricetta della piadina senza strutto che ho provato a preparare a casa.
E’ una ricetta semplice e davvero veloce, con un risultato davvero ottimo. La ricetta è per 6 piadine, ma se le volete un pochino più spesse vi basta dividere la pasta in 4 o 5 palline.
Una volta cotte, le piadine senza strutto si possono conservare per 2-3 giorni dentro a delle scatole ,e semplicemente scaldandole di nuovo sono pronte per essere farcite come meglio preferite 🙂
Ingredienti:
- 300 gr. di farina tipo “0”
- 40 gr. di olio EVO
- 125 gr. di acqua
- un pizzico di sale
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una palla.
Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Dopodichè dividete l’impasto in 6 parti, formate 6 palline ed iniziate a stendere una pallina per volta.
Fate cuocere la piadina in una padella antiaderente cuocendola 1 minuto e 30 per lato. Togliete dalla pentola e farcite a piacere 🙂
Buon appetito!!
Buonissima !!
@Mattia, certoooooo, buonissima!!!!
Buone! Io ne vado matta e le faccio sempre così, ormai non le compro più 😀
@Federica, esatto!!! Alla fine ci vuole davvero poco e sai gli ingredienti che ci sono dentro. Ormai al supermercato ci propongono di tutto, ma alcune cose meno male che si possono ancora fare in casa da soli