Avete mai provato il risotto all’uva? Dal titolo vi sembrerà un abbinamento azzardato, ma non è proprio così.
Il “dolce” dell’uva verrà comunque bilanciato con una mantecata adeguata del riso, bilanciando così i sapori e vi assicuro che il risultato finale è davvero delizioso.
Si parte con un soffritto diverso, utilizzando l’erba cipollina al posto della cipolla…..
Procedimento:
In una pentola versate l’olio e fate rosolare l’erba cipollina con il riso. Dopo pochi minuti sfumate con il vino bianco, mescolate e dopodiché versate l’acqua o il brodo vegetale, salate e fate cuocere. Se usate solo acqua salate leggermente di più, e comunque assaggiate man mano che il riso cuoce.
A circa 10 minuti dalla fine della cottura versate gli acini di uva, precedentemente tagliati a metà e privati dei loro semi. Versate anche il formaggio, nel mio caso toma, ma se preferite anche altri formaggi più saporiti o più stagionati sperimentate pure 😉
Mescolate e terminate la cottura, a seconda dei vostri gusti e tempi di cottura. Servite e buon appetito.
sembra buono…io invece vi propongo direttamente da questo link:
http://www.youcandid.com/video/78a01d156e6a2d9ac9fc4b636d35cdd7/
Mi piace molto l’uva :-).