Vi ricordate del 100 cuochi? Ecco, questo risotto l’ho preparato con il computer chef in questione 🙂
Davvero buono!! Non ci credevo nemmeno io, ma la prova risotto l’ha superata davvero.
Cotto al punto giusto, e nel complesso un piatto riuscito nei minimi particolari.
Non vi resta che leggere il seguito della ricetta.
Ingredienti:
- 200 g. di riso
- 125 g. di calamari
- 1 cipolla
- 80 g. di piselli
- 1/2 misurino di olio di oliva
- 1 misurino di pomodori a pezzetti
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 misurino di acqua
- sale q.b.
Procedimento:
Mettere nel recipiente l’olio, l’aglio e la cipolla. Premere MENU, e selezionate FREIGGERE/GRILL. Poi TIPO DI CIBO e selezionate VEGETABLES.
TEMPO DI COTTURA e selezionate 14 minuti. Fate partire con START. Fate soffriggere gli ingredienti, e dopo 7 minuti aggiungete i calamari tagliati a pezzettini, l’alloro ed il pomodoro. Lasciate cuocere per gli altri 7 minuti restanti.
A questo punto aggiungete il riso, i piselli e tutti gli ingredienti. Per finire l’acqua. Selezionate PASTA/RISO e premete START.
Terminato il tutto ecco a voi il risotto calamari e piselli pronto. Questa ricetta è per il 100 cuochi, ma potete benissimo cuocerla tradizionalmente, seguendo tempi e modi di cottura diversi.
ciao.io ho provatoa fare risotto coi funghi ma non mi trovo con la quantità di acqua, lacottura per me è risultata troppo avanti .Ho usato programma riso pasta express.
@Cecilia, prova a cuocerlo con il programma riso/pasta normale come ho fatto io.
E’ risultato davvero cotto al punto giusto.
Ciao!
Ho appena acquistato anch’ io il 100 Cuochi ( trovato a 99 euro all’ Outlet del Kasalingo di Segrate ( MI) su suggerimento di una mia amica di blog/farmville di Messina… ( oltre a scambiarci vitelli e uova, ci diamo anche suggerimenti “seri” di cucina ahahah).
Bene, sono felicissima di seguire le tue creazioni culinarie ! Mi raccomando, se fai qualche cosa che non è nel ricettario, ricordati di suggerirlo e spiegarlo bene, come stai facendo adesso!!! Grazie ;-))
Al momento ho sperimentato il coniglio in umido. Ho seguito ( molto parzialmente) la ricetta che c’è sul ricettario di Coniglio alle mandorle, ma, poiché mio marito non digerisce né le mandorle, né la cipolla ecc ecc, l’ ho un po’ “truccato” a mio uso e consumo….;-D, mettendo 2 cosce di coniglio infarinate, facendole rosolare per 7′ con pochissimo olio ( meno di quello indicato dal ricettario…) e poi aprendo il coperchio e aggiungendo carote a rotelle, mezzo misurino di vino bianco e mezzo di acqua ( non ho messo il cognac perché non l’ avevo ), prezzemolo tritato e circa una decina di olive nere.
Poi ho impostato l’ ora che diceva la ricetta. Bene, è venuto ottimo ed è rimasto in stand-bye a scaldarsi fino all’ ora di pranzo..
Immagino il sapore se avessi aggiunto anche cipolla e altre spezie che in casa mia sono bandite!!! 🙂
..dimenticavo, ho inserito anche 3 pomodorini freschi…..!! 😉
@Lilas, ciao e scusa se rispondo solo ora. Bene, son felice che sto scoprendo tanti utilizzatori del 100 cuochi 🙂
Ottima anche la tua ricettina che hai modificato/sperimentato 😉 Brava brava
salve sono anna,ho comprato ieri chef o matic 3000, per favore vorrei sapere come poter e se
Ciao, credo che sia scomparsa la lista degli ingredienti.
Trovo il procedimento ma non il dettaglio degli ingredienti.
Qualcuno puó fornirmeli?!
Il piatto sembra ottimo!!!
Grazie!
@Vale, scusami hai ragione.
Ora sistemo subito 😉
@Vale, tutto sistemato 😉
Non trovo più il misurino del mio 100 cuochi.
potresti dirmi per favore quanti ml contiene?
Grazie mille
@ada, ora con esattezza non ricordo nemmeno io, però mi pare 200 ml.
Qua nel blog l’avevo scritto ma in un altro post.