Per gli amanti del radicchio trevisano, questa ricetta calza a pennello.
L’abbinamento radicchio/speck, si sposa davvero bene, e vi assicuro che un riso cucinato in questo modo farà un ottimo figurone. A me sta già venendo fame, e a voi? Bè, la ricetta del riso con radicchio e speck è qui sotto, correte a cucinare 🙂
Procedimento:
Prendete una pentola, metteteci dentro un filo d’olio e la cipolla precedentemente tritata, appena la cipolla incomincia a soffriggere aggiungerci il riso, lasciate tostare per un paio di minuti.
In una casseruola, stufate per 10 minuti il radicchio rosso, tagliato a striscioline sottili, con l’olio e 1/2 bicchiere di vino rosso. Salate e pepate.
Sfumate il riso con il restante vino rosso e successivamente dopo che il liquido sarà evaporato del tutto, procedete aggiungendo il radicchio (io ho usato quello tardivo) e lo speck: mescolate bene per un paio di minuti, quindi iniziate a versare il brodo vegetale un po’ alla volta fino alla cottura completa. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con del burro e del grana padano.
Virginia Pietralunga.