Ricetta semplice e veloce, tutta o quasi a base di zucca.
Questa vellutata, ideale per il periodo autunnale/invernale, si prepara con zucca e brodo vegetale, e prima di servirla in tavola si completa con una spolverata di prezzemolo tritato e dello zenzero in polvere. Un tocco finale che si sposa molto bene con la zucca, provate per credere. 🙂
Procedimento:
Eliminate la buccia e i semi, quindi tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliatele anch’esse a pezzetti. Fate appassire la cipolla tagliata a velo in una pentola con un filo d’olio.
Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate e fate insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure, aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere per 30 minuti, dopodichè passate la crema di zucca con un mixer.
Servite la vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e un pizzico di zenzero e accompagnando il piatto con i crostini di pane tostato.
Angela Rapagnetta.