Zuppa cremosa di ceci e carote

Le zuppe e tutte le minestre con una consistenza densa e cremosa sono, per me, estremamente rassicuranti: ricadono nei classici “confort food”.

E anche se ormai siamo in primavera, le serate uggiose, umide e piovviginose urgono di un piatto caldo e accogliente.

E comunque sono ottime anche mangiate tiepide e riscaldate il giorno dopo. Ma chi è che ha detto che la minestra riscaldata non è buona?!

Procedimento:

Sbucciare gli scalogni e farli dorare nell’olio, aggiungere le carote e la patata dopo averli puliti e tagliati a rondelle e a dadini. Fare tostare per una decina di minuti, poi aggiungere circa 1/2 litro d’acqua e il dado vegetale.

Fare cuocere fino a che il tutto sia diventato morbido. Aggiungere i ceci lessati e fare cuocere ancora 10 minuti. Con il frullatore ad immersione rendere tutto in crema. La consistenza deve essere cremosa e non liquida, ma potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di acqua supplementare.

Aggiungere anche il pepe. Versare la zuppa nelle ciotole da portata e decorare con le gocce di aceto balsamico e con un cucchiaino di panna.

Francesca Cremonini

14 comments on “Zuppa cremosa di ceci e carote

  • Alessia ha detto:

    Che bello…sei un’artista!

  • Daniele ha detto:

    ….. Francesca è un artista 🙂 Sono veramente orgoglioso di averla come collaboratrice…

  • Fra ha detto:

    Alessia e Daniele: così mi mettete a disagio…va a finire che mi viene l’ansia da prestazione!!
    Grazie mille il vostro apprezzamento è bellissimo!
    Fra

  • Fra ha detto:

    Dimenticavo…per chi vuole seguirmi anche altrove, poteti trovarmi qui:

    http://www.francy-spiceoflife.blogspot.com
    http://www.madeinkitchen.tv/tag/francesca

    Grazie a tutti, vi aspetto

  • marina ha detto:

    bella Chicconbriz!!!
    la zuppina mi piace proprio!…mi sa che dovrò tornare a Lodi ad uno dei tuoi tanto decantati pranzetti…
    Attendo l’occasione di sperimentare la tua frolla, ho una batteria di mermellate che attendono di diventare crostate…

  • Fra ha detto:

    Grazie Marina!
    Adesso comincia il periodo delle zuppette tiepide.
    Ciao

  • Alessia ha detto:

    No, sei bravissima sul serio! La frolla interessa molto anche a me!

  • Fra ha detto:

    Alessia@: allora vedo di postare al più presto qualcosa tipo biscotto o crostata!
    Grazie ancora1

  • mamy ha detto:

    Non meravigliatevi……Siamo solo ll’inizio!!!!!!

  • Fra ha detto:

    Ovviamente è di parte!

  • ginetto Pastamolle ha detto:

    Accidenti,mmalllachesseistravvanattttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………….ceeee,o gommai,la chi sesi propriu una piscatora seria!!ma bbai e fari coddai!!!!che tradotto significa…il tuo piatto è troppo bello!!!

  • Fra ha detto:

    E’ parecchio che non riesco più a collaborare con Daniele. E mi dispiace tantissimo!
    ma questi complimenti sono davvero belli!! Grazie Ginetto!!
    Spero di riuscire, prima o poi, a ricominciare…sempre che Daniele mi voglia ospitare nuovamente!

  • daniele ha detto:

    @Fraaaaaaaa, ovvio che ti voglio!!!….. pure io sto trascurando molto il blog… peccato…. un salutone e quando vuoi sono qui!!!!

  • Fra ha detto:

    Daniele sei un tesoro!
    Spero che questo periodo prima o poi finisca…( anche perchè, così, potrei schiattare da un momento all’altro…) e appena mi ripiglio ci risentiamo assolutamente!
    Grazie
    Fra

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