Biscotti al limone e papavero

Nei dolci è un abbinamento assolutamente classico! L’ho riscoperto leggendo per l’ennesima volta un libriccino in inglese sui biscotti di Linda Collister, un’autrice di numerosi libri sui dolci, sul pane e su tutti i prodotti da forno.

La necessità era quella di svuotare il barattolino di semi di papavero che stanziavano ormai da tempo nel porta spezie e finire un paio di limoni un po’ raggrinziti nel frigo.

Ho dovuto fare tutte le equivalenze con i pesi, ma il risultato è stato positivo e i biscotti si sono rivelati perfetti per la colazione.

Cosa:

  • 220 gr di farina bianca
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di zucchero
  • la buccia di 2 limoni bio
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero

Come:

Impastare la farina con lo zucchero, il sale, il burro morbido e l’uovo.

Aggiungere all’impasto la buccia di limone grattugiata finemente e i semi di papavero.

Fare riposare la pasta in frigo per almeno 30 minuti.

Dopo avere infarinato il piano, stendere la pasta ad uno spessore di 3 – 4 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita. Fare cuocere in forno caldo a circa 160°C per 12 – 13 min. Devono dorarsi appena!

Francesca Cremonini

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