Nei dolci è un abbinamento assolutamente classico! L’ho riscoperto leggendo per l’ennesima volta un libriccino in inglese sui biscotti di Linda Collister, un’autrice di numerosi libri sui dolci, sul pane e su tutti i prodotti da forno.
La necessità era quella di svuotare il barattolino di semi di papavero che stanziavano ormai da tempo nel porta spezie e finire un paio di limoni un po’ raggrinziti nel frigo.
Ho dovuto fare tutte le equivalenze con i pesi, ma il risultato è stato positivo e i biscotti si sono rivelati perfetti per la colazione.
Cosa:
- 220 gr di farina bianca
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di zucchero
- la buccia di 2 limoni bio
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo intero
Come:
Impastare la farina con lo zucchero, il sale, il burro morbido e l’uovo.
Aggiungere all’impasto la buccia di limone grattugiata finemente e i semi di papavero.
Fare riposare la pasta in frigo per almeno 30 minuti.
Dopo avere infarinato il piano, stendere la pasta ad uno spessore di 3 – 4 mm e tagliare i biscotti nella forma preferita. Fare cuocere in forno caldo a circa 160°C per 12 – 13 min. Devono dorarsi appena!
Che belli e chissà che buoni!!
ciao Federica. Si, sono buoni: direi un clessico per il te!
Brava come sempre Francesca 🙂
Grazie Daniele! Mi spiace solo non riuscire ad essere così presente come vorrei!
E come sempre per me sei fonte d’ispirazione!
E poi a casa mia non manca mai un barattolino di semi di papavero, indispensabili in mille preparazioni! Se ti interessa mi permetto di likarti questa breve scheda che feci qualche tempo fa (http://alteforchette.blogspot.com/2008/04/papaveri-e-papere.html).
A presto,
Nadia – Alte Forchette –
@Nadia: leggo la tua scheda con grande piacere! Grazie è bello il tuo blog!
…buoni come sempre! e belle anche le foto.
…potresti anche suggerirci il the da abibnare per completare la degustazione?;-)
ciao! Complimenti ! Ricetta interessantissima 🙂
Domanda: per quanti biscotti è all’incirca?
Se io dimezzassi le dosi con l’uovo che faccio ? ne lascio comunque uno ???
grazie mille
M.
ciao Marco, la dose è per circa una teglia piena.
sì, se vuoi dimezzare le dosi, usa pure l’uovo completo.
Grazie a te