Preparare dei biscotti semplici in casa a volte è più facile farli che a dirsi 🙂
Ricette di biscotti semplici se ne possono trovare molte, ma vi assicuro che questi che leggerete qui sotto sono davvero veloci e buoni.
Da servire soli oppure accompagnati ad una deliziosa prima colazione, risulteranno molto morbidi all’interno, e croccanti fuori. Delle vere tentazioni.
Se conservati in contenitori ermetici, possono resistere qualche giorno. Chi non gradisce il liquore, può evitare di mettere il Rum.
Ingredienti:
- 100 g. farina bianca “00”
- 90 g. di nocciole
- 30 g. di cacao amaro
- 100 g. di zucchero
- 80 g. di burro
- 1 cucchiaio di Rum
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In un mixer frullate le nocciole con lo zucchero, ottenendo una farina non troppo fine. Aggiungete la farina bianca, il cacao e il burro a pezzetti. Mescolate delicatamente ed infine aggiungete il rum e un pizzico di sale.
Impastate tutti questi ingredienti, sarebbe meglio con un’impastatrice elettrica, sino ad ottenere una palla omogenea. Riponete la palla in frigorifero, avvolta da pellicola trasparente per circa 20 minuti.
A questo punto, formate tante palline rotonde e uguali, per poi adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno per circa 15 minuti a temperatura moderata. Lasciate raffreddare e servite.
Bella ricetta, adoro fare i biscotti, questi li devo fare assolutamente!
ciao e buona domenica
Federica
@ Federica,già… buonissimiii
Che buoni!!!!
Mi ai fato venire voglia di biscotti.
Ti copio subito.
@ Mercè, copia pureeeeeeeeee 🙂
ciao a tutti! volevo chiedere ma non durano più di qualche giorno questi biscotti? perchè poi si seccano? grazie!
@ Francesca…. bè, dipende, se li tieni chiusi ermeticamente durano qualche giorno, ma se li tieni all’aria aperta si seccano.
e un’ultima cosa… temperatura moderata è sui 160 gradi? grazie mille
@ Francesca, si, 160-180 C°
..ohh…questi sembrano buoni buoni buoni!!! Vado a fare la spesa e stasera li provo!!
@ Daniela…. sisisi, prova e compra tutto!!!
Scusa Daniele, nn so se é perché ho usato alluminio anziché carta da forno, ma i biscotti si sono letteralmente sciolto!
@Giulia, scusa se rispondo solo ora, comunque stranissima come cosa. Sicura che hai usato le giuste dosi? Hai provato a rifarli magari usando la carta da forno? L’alluminio in teoria non prende calore, quindi è uguale alla carta da forno.
Scusa Daniele, io li ho fatto seguendo le dosi e usando la carta da forno, ma in cottura si sono sciolti
@lorenzo, che temperatura hai usato??
Strana come cosa, non sei il primo a dirmelo. Dovrò ricontrollare le dosi allora.
Il forno era a 180º…quando ho messo l’impasto in frigo e quando l’ho tolto era molto morbido