Se vi parlo di Cheese Cake molti di voi prenderanno posizioni diverse. Ci sono gli amanti di questa torta ed altri invece che proprio non la assaggerebbero mai 🙂
Per preparare la Cheese Cake ci sono diverse versioni: la ricetta per la preparazione da cotta e quella per la versione cruda, utilizzando la colla di pesce.
Questa ricetta Cheese Cake che vedete in foto è la versione da forno, e il gusto del formaggio, ma nel mio caso solamente ricotta, non si sente nemmeno, in quanto il gusto viene bilanciato davvero bene con la marmellata di arance, rendendo il dolce finale davvero delizioso.
E voi siete amanti della Cheese Cake? Come la preferite e come la preparate?
Ingredienti:
- 250 g. di biscotti secchi
- 100 g. di burro
- 500 g. di ricotta
- 150 g. di zucchero semolato
- 3 uova
- marsala o rhum
- vaniglia e cannella q.b.
- confettura di arance q.b.
Procedimento:
Schiacciate i biscotti secchi, o passateli al mixer e mescolateli con il burro. Dopodichè versate questo impasto in una tortiera rivestita con carta da forno, e lasciate riposare in frigorifero.
A parte lavorate la ricotta, sino a renderla omogenea, aggiungete i tuorli, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di cannella ed un pochino di liquore, a vostra scelta fra Marsala e Rhum.
Montate a neve gli albumi e versateli nell’impasto di ricotta, mescolate delicatamente e versate tutto l’impasto nella tortiera preparata in precedenza. Fate cuocere in forno per circa 45 minuti a 180 C°.
Una volta cotta e fatta raffreddare spalmate la torta con della marmellata di arance. Buon appetito 🙂
You’ve really impressed me with that asewnr!
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