Confettura di pesche, fichi e pistacchi

Confettura di pesche, fichi e pistacchi

Oggi vi riporto una ricetta veramente gustosa che ho scoperto sul ricettario Fruttapec: una confettura preparata con le ultime pesche e fichi di stagione, un modo per conservare un pezzetto d’estate da mangiare nelle nostre colazioni un po’ più freddine…i pistacchi sono la ciliegina sulla torta!!!!!

E giorno dopo giorno 
ci credo un po’ di più, 
le pesche in pieno inverno 
come prevedere 
quello che non aspettavi mai 
e come immaginare 
qualcosa che sognar non puoi



(A. Celentano)

Procedimento:

Lavare, pelare e tagliare la frutta a pezzetti. Tritare grossolanamente i pistacchi.

In una pentola alta mettere le pesche, i fichi ed il succo di limone. A parte, mescolare il Fruttapec con lo zucchero, aggiungerli a freddo alla frutta e portare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, mescolando continuamente.

Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i pistacchi e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma. Versare la confettura, ancora bollente, in vasetti sterilizzati; chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.

La ricetta é riportata fedelmente dal ricettario “Il piacere di fare la marmellata” di Fruttapec.

Alice Cavallari.

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