Oggi vi riporto una ricetta veramente gustosa che ho scoperto sul ricettario Fruttapec: una confettura preparata con le ultime pesche e fichi di stagione, un modo per conservare un pezzetto d’estate da mangiare nelle nostre colazioni un po’ più freddine…i pistacchi sono la ciliegina sulla torta!!!!!
E giorno dopo giorno ci credo un po’ di più, le pesche in pieno inverno come prevedere quello che non aspettavi mai e come immaginare qualcosa che sognar non puoi
(A. Celentano)
Procedimento:
Lavare, pelare e tagliare la frutta a pezzetti. Tritare grossolanamente i pistacchi.
In una pentola alta mettere le pesche, i fichi ed il succo di limone. A parte, mescolare il Fruttapec con lo zucchero, aggiungerli a freddo alla frutta e portare ad ebollizione. Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, mescolando continuamente.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i pistacchi e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma. Versare la confettura, ancora bollente, in vasetti sterilizzati; chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.
La ricetta é riportata fedelmente dal ricettario “Il piacere di fare la marmellata” di Fruttapec.
Alice Cavallari.