Vi siete già cimentati nella preparazione delle crepes casalinghe?
Non è poi cosi difficile, anzi è un impasto molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, quasi sempre reperibili in casa.
Questa ricetta che vi presento è un abbinamento con cioccolato e peperoncino. Un accostamento abbastanza comune negli ultimi anni, e che ho gradito molto.
Per chi fosse interessato alla ricetta classica delle crepes potete dare uno sguardo a questa pagina.
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g. farina
- 250 g. di latte
- 4 g. di zucchero
- 25 g. di burro
- crema pasticcera al peperoncino
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete il burro fuso, il latte e per ultimo la farina setacciata. Mescolate bene e se ci sono dei piccoli grumi, passate il tutto allo chinoix (setaccio da cucina).
Lasciate riposare l’impasto in luogo fresco per circa 30 minuti. Scaldate molto bene una padella antiaderente per crepes e versate un mestolo alla volta, l’impasto necessario. Una volta terminata la pasta per crepes, farcite con crema pasticcera aromatizzata al peperoncino, oppure con crema spalmabile alla nocciola o cioccolato, anch’essa aromatizzata al peperoncino. Piegare il disco due volte a metà.
Servite spolverizzando con dello zucchero a velo.