La Crostata di fragole è un classico in pasticceria. Non l’avevo ancora pubblicata nel blog, quindi finalmente eccola qua tutta per voi.
Con una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e delle buonissime fragole, fra profumo e bontà, nessuno potrà resistere.
Per completare la bellezza estetica consiglio di lucidare con della gelatina. E voi, siete amanti delle crostate?
Ingredienti:
- pasta frolla per una tortiera
- crema pasticcera
- fragole fresche
- gelatina
Procedimento:
Preparate la pasta frolla come indicato nella ricetta. Dopo che il fondo di pasta frolla è freddo, farcirlo con crema pasticcera.
Decorate a piacere tagliando le fragole a fettine, completate lucidando con della gelatina. La si trova in molti supermercati.
Conservate in frigorifero e buon appetito.
Ciao Daniele, torta sempre eccellente!
Sono un pò latitante in questo periodo…troppo lavoro e troppi problemi!
Ma cercherò di farmi perdonare prima possibile!
Buon week
Fra
al posto della crema pasticcera in questo periodo magari andrei di composto di albicocche ma è davvero stupenda
Francy, posti qualcosa in cui c’è il composto di albicocche?
@ Fra, tranquilla, pure io ero preso tanto dal lavoro, ma attendiamo con ansia le tue prossime ricette
@ Francesca, mmmm, composto di albicocche tipo marmellata?… mai provato, e risulterebbe un po’ troppo dolce, o no?…
@ Alessia, pure io attendo con ansia nuove ricette di Francesca 😉
…non fosse che sono allergica alle fragole…Io di solito la faccio con le pesce sciroppate!
@ Dani, mi spiace tu sia allergica, bè dai, buona anche con le pesche!!
Ciao Daniele, ho provato anch’io a fare una crostata… a vederla uno spettacolo….ma…. non riesco a tagliarla neanche con la motosega!!!… 🙁 forse ho sbagliato la lavorazione… o forse è a causa del forno a microonde, non ho il forno .
@Amy, leggendo quello che hai scritto devo dirti che il problema è sicuramente il forno a microonde. Dovresti usare un forno tradizionale. Prova e fammi sapere