Crumble di mele al pepe rosa

Anche questo è uno di quei dolci velocissimi da preparare, ma molto golosi e ricchi di sapori. Il Crumble di mele!

In questa versione però ho aggiunto l’aroma delicato e profumato del pepe rosa.

Il suggerimento dell’abbinamento della frutta cotta con il pepe è arrivato direttamente dai miei fornitori di te e spezie e devo ammettere che mi è subito piaciuto!

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 40 gr di farina
  • 10 gr di olio di riso
  • 50 gr di zucchero
  • bacche di pepe rosa macinate
  • gocce di cioccolato fondente o scagliette a piacere

Procedimento:

Tagliare le mele a pezzetti e disporle in uno strato sulla teglia ricoperta di carta forno.  Spargere le gocce o le scaglie di cioccolato fondente sulle mele.

Mescolare con la punta delle dita la farina, lo zucchero, l’olio di riso e il pepe, fino ad ottenere un composto granuloso e ricoprire le mele.

Infornare a forno ventilato caldo a circa 180°C, finchè si sarà formata una crosticina dorata. Servire tiepido.

Francesca Cremonini

8 comments on “Crumble di mele al pepe rosa

  • Daniela ha detto:

    Stuzzicante!!!!!!

  • Fra ha detto:

    Ciao Daniela! Sì, veloce e stuzzicante: l’aromaticità del pepe si combina bene con la frutta.

  • Francesca ha detto:

    Che aspetto unico e il profumo del pepe si sente da qui!

  • Fra ha detto:

    Ciao Francesca, ti assicuro che è un bell’abbinamento: il pepe rosa ha un aroma delicato che si sposa davvero bene con cacao e frutta. Appena possibile provalo con le pesche!

  • marina ha detto:

    ..sì sì…anche questa è una bella idea veloce, con un tocco originale, e mi da l’idea che con le spezie…i dolcini siano quasi digestivi!!!

    Nei prossimi giorni giriovagherò per corsi qua e là..e non ti potrò seguire fedelmene…ma racupererò!
    buone creazioni,
    Marina

  • Vera ha detto:

    Ciao Daniele, sembra mooolto buono!!! Ma l’olio di riso si trova nei supermercati? Non ci sarebbe un’alternativa? 🙂

  • Francy ha detto:

    Si, l’olio di riso lo trovi al super! L’alternativa è un qualunque grasso come il burro o un altro tipo di olio che non sia particolarmente saporito! Ciao

  • Vera ha detto:

    Che velocità!!! Grazie mille Francy!!! 🙂

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