Anche questo è uno di quei dolci velocissimi da preparare, ma molto golosi e ricchi di sapori. Il Crumble di mele!
In questa versione però ho aggiunto l’aroma delicato e profumato del pepe rosa.
Il suggerimento dell’abbinamento della frutta cotta con il pepe è arrivato direttamente dai miei fornitori di te e spezie e devo ammettere che mi è subito piaciuto!
Ingredienti:
- 2 mele
- 40 gr di farina
- 10 gr di olio di riso
- 50 gr di zucchero
- bacche di pepe rosa macinate
- gocce di cioccolato fondente o scagliette a piacere
Procedimento:
Tagliare le mele a pezzetti e disporle in uno strato sulla teglia ricoperta di carta forno. Spargere le gocce o le scaglie di cioccolato fondente sulle mele.
Mescolare con la punta delle dita la farina, lo zucchero, l’olio di riso e il pepe, fino ad ottenere un composto granuloso e ricoprire le mele.
Infornare a forno ventilato caldo a circa 180°C, finchè si sarà formata una crosticina dorata. Servire tiepido.
Stuzzicante!!!!!!
Ciao Daniela! Sì, veloce e stuzzicante: l’aromaticità del pepe si combina bene con la frutta.
Che aspetto unico e il profumo del pepe si sente da qui!
Ciao Francesca, ti assicuro che è un bell’abbinamento: il pepe rosa ha un aroma delicato che si sposa davvero bene con cacao e frutta. Appena possibile provalo con le pesche!
..sì sì…anche questa è una bella idea veloce, con un tocco originale, e mi da l’idea che con le spezie…i dolcini siano quasi digestivi!!!
Nei prossimi giorni giriovagherò per corsi qua e là..e non ti potrò seguire fedelmene…ma racupererò!
buone creazioni,
Marina
Ciao Daniele, sembra mooolto buono!!! Ma l’olio di riso si trova nei supermercati? Non ci sarebbe un’alternativa? 🙂
Si, l’olio di riso lo trovi al super! L’alternativa è un qualunque grasso come il burro o un altro tipo di olio che non sia particolarmente saporito! Ciao
Che velocità!!! Grazie mille Francy!!! 🙂