Belli da vedere e buonissimi da mangiare, i budini alla cannella sono facili da preparare e leggerissimi.
Inoltre sono deliziosi e freschissimi, l’ideale per una piccola pausa dal sole estivo!
E voi siete amanti del budino? Avete la vostra ricetta segreta per il budino?
Procedimento:
Prendete una bacinella, riempitela d’acqua fredda e mettete i fogli di gelatina a bagno.
Unite lo zucchero all’amido di mais e andate ad aggiungere il latte a filo mescolando in continuazione in modo da evitare la formazione di grumi.
Mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa sempre continuando a mescolare e, quando la crema si sarà addensata, spegnete il fornello.
Aggiungete la cannella e la vaniglia mescolando ancora un po’, poi strizzate i fogli di gelatina e aggiungete anche questi: mi raccomando, non smettete MAI di mescolare!
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versate la crema negli stampini da muffin in silicone. Ora mettete i budini in frigo per un paio d’ore et voilà: i vostri dolcetti sono pronti! 🙂
Adesso non vi resta che capovolgere gli stampini e mettere i budini in un piatto. Se volete potete anche divertirvi a decorarli come più vi piace. Mi raccomando però, ricordatevi di servirli sempre freddi!:-)
Maela Mazza