Per Preparare la Mousse, Avevo da provare il Cioccolato al Pistacchio preso da Esperya, ed ecco qui la ricetta che ho preparato.
Una mousse davvero semplice da preparare, senza l’uso di gelatina alimentare,con un risultato molto soffice e spumoso.
Al gusto i pistacchi si sposano molto bene con il cioccolato, e gli amaretti danno il tocco finale, per un dolce semplice e completo.
A chi non piace il sapore degli amaretti può semplicemente sostituirli con delle amarene.
Ingredienti:
- 200 g. di panna da montare
- 100 g. di cioccolato al pistacchio
- amaretti q.b.
- pistacchi q.b.
Procedimento:
Fate scaldare in un pentolino la panna da montare. Quando è calda versate il cioccolato aromatizzato al pistacchio tagliato a pezzettini.
Mescolate bene e lasciate raffreddare. Quando il composto è freddo montatelo con una frusta elettrica sino a raggiungere la “spumosità” gradita.
Versate nelle coppe, componete e decorate a piacere. Conservate in frigorifero oppure servite subito.
Io ho accompagnato la mousse con degli amaretti, se non li gradite potete sostituirli con delle amarene.
L’alternativa delle amarene è troppo interessante per non essere provata!!!
@ Francesca 🙂 bè si, dici allora chi ci saranno più amanti delle amarene che degli amaretti? 🙂
Bella questa ricetta!
La provo con gli amaretti!
ciao ciao
Federica
@ Federica, grazie… prova e mi farai sapere!!