La ricetta del muesli fatto in casa, è molto semplice e veloce da fare.
Il muesli, anche se si trova in commercio, è anche possibile farselo in casa, e con qualche piccola aggiunta, lo si può personalizzare con aromi vari, molto gustosi.
Il muesli, lo potrete cosi utilizzare per la vostra prima colazione, nel latte oppure nello yogurt, ma anche come snack pomeridiano, insomma, quando si parla di “dolci fatti in casa”, ogni scusa è buona per assaggiarlo.
Ingredienti per 300 g di muesli:
- 200 gr. di avena naturale
- 10 gr. di semi di girasole
- 40 gr. di mandorle
- 20 gr. di uva passa
- 15 gr. di mela disidratata
- 30 gr. di sciroppo d’agave
- 1 e 1/2 cucchiai di olio evo
- 2 gocce di olio essenziale di arancio
- 1 presa di sale
- Frutta secca a piacere: io ho messo banana chips, nocciole, fichi secchi, ecc…
Procedimento:
Tritate grossolanamente la frutta secca. Tagliate a pezzi anche la frutta e mescolate insieme.
In una ciotola a parte mescolate l’avena con lo sciroppo d’agave, il pizzico di sale, due gocce di olio essenziale di arancio amaro, olio evo.
Stendete il muesli su una teglia foderata con carta da forno e infornate per 15 minuti circa, a 150 C°, mescolando di tanto in tanto.
Il vostro muesli è pronto. Può essere conservato in un contenitore ermetico per molti giorni.
Angela Rapagnetta.