I Muffin allo Yogurt senza Burro, sono dei deliziosi dolcetti da gustare a tutte le ore della giornata. I Muffin allo Yogurt Senza Burro sono ottimi anche durante la prima colazione del mattino.
All’interno dei muffin ho voluto mettere qualche cucchiaio di Confettura di Morici, e per la glassa esterna ho scaldato la confettura mescolandola poi con dello yogurt magro.
Per le dosi e per il procedimento leggete la ricetta 🙂 e sono sicuro che questi Muffin allo Yogurt Senza Burro non vi deluderanno.
Ingredienti:
- 125 gr. di farina 00
- 70 gr. di zucchero semolato
- 2 uova
- 40 gr. di olio di semi
- 1/2 cucchiaio di confettura di morici
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1/2 vasetto di yogurt magro
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
- 100 gr. di confettura di morici
- 1/2 vasetto di yogurt magro
Procedimento:
In una bacinella a bordi alti sbattete con una frusta elettrica per circa 5 minuti le uova, lo yogurt e lo zucchero semolato. A questo punto unite la confettura di morici; mescolate bene.
Aggiungete in fine la farina, il lievito ed il pizzico di sale, intervallando con l’olio di semi. Mescolate per bene, senza formare grumi. L’impasto è pronto e potete versare l’impasto in un unico stampo imburrato, oppure come ho fatto io in 8 stampi per muffin.
Fate cuocere in forno moderato, 180 C° per circa 15/20 minuti, controllando l’effettiva cottura con la “prova stecchino”.
Per preparare la glassa vi basterà scaldare per qualche minuto la confettura di morici (100 grammi) e dopo un leggero bollore togliete dal fuoco ed aggiungete lo yogurt rimasto in precedenza (1/2 vasetto).
Lasciate riposare la glassa per circa 30 minuti, dopodichè versatela su ogni muffin. Lasciate riposare ancora in frigorifero e buon appetito 🙂
Daniele Ardizzoia.