muffin al cioccolato

Muffins al cioccolato

Quando si parla di Muffins al cioccolato, credo che l’attenzione di molti viene catturata 🙂

Classico dolcetto soffice, cotto in forno, simile ad un Plum Cake, dalle origini inglesi, ma anche americane, si può preparare in moltissime varianti, e qui sul blog ne sono presenti diverse varietà, è ideale per le prime colazioni o anche per un semplice spuntino di metà mattina o di metà pomeriggio…. anche se, è  gradito a qualsiasi ora.

Ingredienti per 6 Muffins:

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di cacao
  • 2 cucchiaini mezzo di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di di zucchero semolato
  • 130 g di di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 120 g di yogurt (io ho usato quello ai frutti di bosco)
  • 185 ml di latte
  • 90 g di burro
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare uno stampo largo da 6 muffins con burro. Setacciate la farina, lievito e il cacao e unirli in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare. Fare una fontana nel centro.

Aggiungere all’impasto l’uovo leggermente sbattuto, lo yogurt, il latte e il burro sciolto, mescolate per bene.  Con un cucchiaio, versare l’impasto negli stampini.

Cuocere per 15 minuti circa finchè l’impasto non diventa compatto.

Virginia Pietralunga.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.