Quando si parla di Muffins al cioccolato, credo che l’attenzione di molti viene catturata 🙂
Classico dolcetto soffice, cotto in forno, simile ad un Plum Cake, dalle origini inglesi, ma anche americane, si può preparare in moltissime varianti, e qui sul blog ne sono presenti diverse varietà, è ideale per le prime colazioni o anche per un semplice spuntino di metà mattina o di metà pomeriggio…. anche se, è gradito a qualsiasi ora.
Ingredienti per 6 Muffins:
- 250 g di farina 00
- 30 g di cacao
- 2 cucchiaini mezzo di lievito in polvere
- 2 cucchiai di di zucchero semolato
- 130 g di di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 120 g di yogurt (io ho usato quello ai frutti di bosco)
- 185 ml di latte
- 90 g di burro
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare uno stampo largo da 6 muffins con burro. Setacciate la farina, lievito e il cacao e unirli in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare. Fare una fontana nel centro.
Aggiungere all’impasto l’uovo leggermente sbattuto, lo yogurt, il latte e il burro sciolto, mescolate per bene. Con un cucchiaio, versare l’impasto negli stampini.
Cuocere per 15 minuti circa finchè l’impasto non diventa compatto.
Virginia Pietralunga.