Torta alla yogurt

Per chi già mi segue, avrete letto che nei giorni scorsi mi è arrivato il computer chef tuttofare 100 cuochi. Bene, con le sue “mille funzioni”, c’è anche la possibilità di cuocere i dolci, ovvero torte, ma anche la possibilità…

Tiramisù al barolo chinato

Il tiramisù, un dolce classico amato da molti, oltre alla versione classica si può preparare anche con qualche variante. E per molti di voi non starò parlando di novità 🙂 Che ingredienti avete modificato? In che versione l’avete preparato? Commentate…

Torta al cacao, con ripieno di crema al mandarino

Qualche settimana fà, avevo pubblicato la ricetta della crema al mandarino, simile ad una crema pasticcera ma aromatizzata con del succo di mandarino. Ora come vedete dalla foto l’ho utilizzata come farcitura di questa torta al cacao. Potete preparare la…

Crema al mandarino

Ecco la ricetta della crema al mandarino, simile ad una crema pasticcera, potete utilizzarla per diverse farciture. Nel mio caso l’ho utilizzata per una torta al cioccolato, che vedrete presto online 🙂 ma potete benissimo utilizzarla come accompagnamento a qualche…

Fichi caramellati

Siete stufi di preparare la solita e classica marmellata di fichi fatta in casa? Bè, allora se non avete mai sentito parlare dei fichi caramellati leggete la ricetta. 🙂 Davvero semplice e veloce, è una buonissima alternativa; una volta preparati,…

Latte condensato

Quanti di voi conoscono il latte condensato? Magari in molti, ma per chi non lo sapesse per latte condensato si intende in poche parole, latte cotto e privato dell’umidità. Se continuate a leggere scoprirete la ricetta, ed il suo utilizzo….

Torta “black and white” alle pere

E’ una torta da forno a base di pere e cacao, e di ricette con questi 2 ingredienti se ne trovan tante. Dalla classica crostata pere e cioccolato, alla torta pere e cioccolato, insomma, questo abbinamento si sposa sempre bene….

Ciambellone alle mandorle

Ecco la ricetta di un ciambellone davvero buono, morbido e gustoso. Il ciambellone alle mandorle, è un dolce da forno da servire a fine pasto, o anche al mattino, accompagnato da una buona prima colazione. Al gusto rimane davvero morbido,…

Crepes al sapore di limone e ricotta, servita con crema inglese

Ecco la ricetta davvero semplice di queste deliziose crepes, preparate con un’ottima marmellata di limoni, dal sapore molto coinvolgente. Le crepes si possono preparare in tanti modi, ma per evitare le ricette classiche ho provato questo abbinamento, sfruttando così l’occasione di…

Pasta per crepes

La pasta per crepes è un impasto composto da pochissimi ingredienti, sempre facilmente reperibili in casa. Con questo impasto a base di latte, uova e farina, si possono preparare sia piatti salati che piatti dolci. Come primo piatto si possono…