La torta dei 3

Finalmente ieri sera mi sono decisa di preparare un dolce che non facevo da tempo, ma con cui ho fatto colazione per anni. E mi sono pentita di averne fatto a meno per così tanto tempo, è buonissimo e poi…

Fantasia di brownies

Siete amanti dei Brownies? Deliziosi dolcetti, tipicamente americani, si preparano con un impasto a base di cacao/cioccolato (e altri ingredienti), e “farciti” con nocciole, mandorle o noci, a seconda della versione della ricetta. Si servono quasi sempre a piccoli quadratini,…

Torta alle Nocciole

Torta alle nocciole

La Torta alle Nocciole, è una ricetta a base di nocciole (scusate il gioco di parole) e dolce da forno ideale da consumare durante una prima colazione o a fine pasto. Questa torta risulterà molto friabile e davvero deliziosa!! Ingredienti:…

Meringata al Cioccolato

Meringata al cioccolato

La meringata al cioccolato è un dolce al cucchiaio amato da molti, me compreso 🙂 E’ un dolce che non stufa mai, ed anche se è molto calorico, si riesce sempre mangiare, anche dopo un pasto sostanzioso. Si può servire sia…

torta al cacao

Torta al cacao senza uova e senza burro

Quando si legge o si guarda una torta al cioccolato molti di voi pensaranno, “aiutoooo, e tutte le calorie che avrà questa torta?”. Bene, con questa ricetta di torta al cacao, potete stare tranquilli!! Non prevede nè l’uso di uova,…

Biscotti alla panna

Questi biscotti, molto simili alla ricetta dei biscotti al burro, hanno in aggiunta la panna, da cui prendono il nome. Sono dei biscotti molto friabili, ed ovviamente deliziosi!! Si possono accompagnare ad una prima colazione o per un tè pomeridiano,…

Lamingtons

Dopo aver fatto un giro del mondo con post sulla Germania e Messico, oggi vi presento una ricetta australiana. Si, facciamo un viaggio in Australia, purtroppo virtuale, e vi presento la ricetta dei Lamingtons, dolcetti davvero semplici e gustosi, con…

crema catalana

Crema catalana

A chi piace la crema catalana?? Credo che le mani alzate siano molte, bè, mi aggiungo anche io 🙂 Dolce tipico spagnolo, più precisamente della Catalogna, è un dolce al cucchiaio, soffice e cremoso, simile ad un creme caramel. Poco prima…

Biscotti alle nocciole ripieni

Biscotti simili agli occhi di bue, ma al posto di utilizzare la pasta frolla classica, questa ricetta prevede “una frolla” aromatizzata alle nocciole. Che dire, le immagini parlano da sole e gli ingredienti sono ottimi e buon appetito!!! 🙂 Procedimento:…

Chiffon cake al cioccolato

Conoscete la Chiffon Cake? E’ la versione americana del ciambellone, e udite udite è anche povera di grassi. Si, non sembra nemmeno vero ma questa ricetta, seppur “americana”, è povera di grassi, difatti il dolce ha origini antichissime 🙂 Dolce…