Trancini al pistacchio con gelatina di lamponi (Margherita e Sara)

In Iran il pistacchio viene chiamato “il seme che sorride” e in Cina “il seme felice”, quindi non vi meravigliate se mangiando questo dolce, un morso dopo l’altro, vi sentirete decisamente meglio. Bellissimo da vedere, si presta per essere servito…

Muffin alla pera e cioccolato

Muffin alla pera e cioccolato fondente (Sara)

La mia prima ricetta per voi è una delle tante varianti di questi dolci che io trovo perfetti per la colazione. Si preparano velocemente e si conservano deliziosi e soffici per diversi giorni. Se volete trasformarli in un dolce speciale…

Torta di marmellata

Torta morbida di marmellata

La torta alla marmellata, è un dolce morbido ideale per quelle volte che si vuole a tutti i costi cucinare/mangiare un dolce, ed all’ultimo non si sa cosa preparare o che ingredienti ci sono nella nostra cucina. Questa ricetta è…

grisbi

Simil Grisbì, con ripieno di crema al cioccolato

Credo che quasi tutti almeno una volta abbiano assaggiato i Grisbì!! Deliziosi biscottini, con un ripieno morbido di crema al cioccolato. Ci accompagnano durante la nostra prima colazione, ma anche semplicemente ottimi come spuntino mattutino o pomeridiano. Insomma, quando si…

Ciambella con confettura di uva spina

La ciambella è uscita col buco, e che bontà. Al suo interno una deliziosa confettura di uva spina, che se devo esser sincero non avevo mai assaggiato. L’uva spina è tipo un ribes, ma molto più grosso, e la sua…

Crema Ganache

La crema ganache è una preparazione con panna calda e cioccolato fondente.

Muffin al cacao

  Credo che la ricetta dei muffin al cioccolato, o al cacao, sia una delle ricette più ricercate ed amate da tutti… o mi sbaglio? Almeno una volta nella vita li abbiamo assaggiati tutti. Dolce soffice e leggero, nato in…

Biscotti integrali con fiocchi d’avena

Febbraio, tempo uggioso e, visto il meteo, anche decisamente freddo in questo inizio 2012. Chi non vorrebbe un camino, una coperta, un buon libro, una tazza di tè e.. qualche dolcetto?? Ecco a voi una ricetta veloce e semplice, che…

crostata del diavolo

Crostata del Diavolo

Appena avete letto il titolo vi ha spaventato? Tranquilli, è solo un dolce, per di più squisito!! Questo dolce, dal nome simpatico, viene chiamato così per l’utilizzo di una confettura al peperoncino, che viene messa all’interno, e poi cotta in…

pandoro farcito

Pandoro farcito con marmellata di ribes rossi

Capita spesso che alla fine delle feste natalizie, ci ritroviamo con tanti avanzi di pandoro, o panettone. Un’idea molto carina è quella di preparare il pandoro farcito, ma se manca già qualche fetta perchè non inventarsi altro? Ecco quindi la…