Ecco la ricetta della panna cotta. E’ un dolce al cucchiaio abbastanza comune e classico.
La si può trovare in tante varianti, e si può accompagnare con tante salse diverse, a base di frutta oppure con caramello o cioccolato.
Ingredienti:
- 500 g. di panna fresca
- 250 g. di latte
- 125 g. di zucchero
- 5 fogli di colla di pesce
- 1 bicchierino di brandy
- vanillina q.b.
Procedimento:
In un pentolino versate la panna, il latte, lo zucchero, quindi portate ad ebollizione il tutto; quando il composto è pronto, togliete dal fuoco e aggiungete la vanillina.
Lasciate raffreddare qualche minuto, quindi aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata nell’acqua. Quando è quasi fredda, aggiungete anche il brandy.
Versate il composto negli stampini monodose, oppure anche in un solo stampo. Lasciate riposare in frigorifero fino a quando il composto non si sia rassodato per bene, più o meno un paio di ore.
Servite con salse alla frutta oppure con salsa caramello al brandy.
Io sono una patita della panna cotta…questa ricetta mi sembra super super buona!
Proverò a farla nei prossimi giorni!
E’ molto bello questo blog..credo che ogni tanto passerò a curiosare!:-)
@ Ikka, ciao, pure io adoro la panna cotta, è ottimaaaaaaaaaaa
Ciao! Ho provato la tua ricetta e la panna cotta è venuta benissimo!
Proverò presto anche la variante che hai postato alla salsa di more! Complimenti!
ciao, volevo sapere se posso evitare di mettere il brandy ed eventualmente cosa posso mettere al suo posto.
complimenti le tue ricette sono sfiziosissime!!!!!
ciao rossana, puoi benissimo evitarlo il brandy. Se vuoi puoi sostituirlo con un altro liquore, altrimenti non mettere nulla. Ciao e a presto