La ricetta del sorbetto alla birra, in questo caso alla birra, è molto semplice da realizzare.
Servono pochissimi ingredienti, e nel caso siete sprovvisti di una gelatiera in casa, nessun problema, c’è un metodo alternativo per la preparazione.
Il sorbetto alla birra, a gusto finale risulta leggermente alcolico, per via della birra ovviamente, ma più piacere a tutti, persino ai non amanti delle birre.
Provate per credere.
Ingredienti per 2/4 persone:
- 100 g. di zucchero
- 1 albume
- 10 acini di uva
- 1 bicchiere di birra Menabrea ambrata
- acqua
Procedimento:
Portate ad ebollizione 1 bicchiere di acqua con lo zucchero. Una volta che questo “sciroppo” è pronto togliete dal fuoco e fate raffreddare, quindi aggiungete la birra e l’albume montato a neve con 5 grammi circa di zucchero a velo.
Mescolate bene il tutto e per ultimo aggiungete gli acini di uva tagliati a pezzi.
Passate il tutto nella gelatiera, oppure per chi non l’avesse può far solidificare il tutto in freezer per un paio d’ore, mescolando energicamente di tanto in tanto. Servite e decorate a piacere.
..domanda..: ma perchè l’uva?
@ Daniela, ho pensato si sposasse bene, e poi mentre ti gusti il sorbetto hai anche qualcosa da sgranocchiare.
è un po strano pensare a un sorbetto alla birra, però..perchè non?!
@ Nini, già, però lo puoi consumare anche a fine pasto, vedrai che è molto buono 😉
Perché l’albume? E il tuorlo poi si butta via? Grazie!
In alternativa alla gelatiera si può usare il frullatore? Hai provato con altre birre?
Scusa le troppe domande! Un saluto, Alberto