Il tiramisù, un dolce classico amato da molti, oltre alla versione classica si può preparare anche con qualche variante. E per molti di voi non starò parlando di novità 🙂
Che ingredienti avete modificato? In che versione l’avete preparato? Commentate e fatemi sapere.
Quello che vedete in foto è stato fatto con barolo chinato, e scaglie di cioccolato, che dire, buonissimo!!!
Inoltre è una ricetta di tiramisù senza caffè, quindi per chi non lo ama calza a pennello.
Ingredienti:
- 2 tuorli d’uovo
- 60 g. di zucchero semolato
- 200 g. di savoiardi
- 250 g. di mascarpone
- scaglie di cioccolato fondente a piacere
- barolo chinato q.b.
- latte q.b.
Procedimento:
Sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto spumoso e liscio. A questo punto aggiungete il mascarpone. mescolate bene e la crema è pronta.
A parte versate in un recipiente del latte ed il barolo chinato, scegliete le giuste dosi, a vostro piacere alcoolico.
In una pirofila, iniziate a comporre il tiramisù, alternando strati di crema e strati di savoiardi imbevuti nel barolo chinato.
Terminata la crema, cospargete il tiramisù con scaglie di cioccolato fondente. Conservate in frigorifero e servite.
Io per farlo rettangolare l’ho preparato dentro uno stampo per plum cake avvolto da pellicola, e poi l’ho capovolto.
mmhh…dany da provare subito….
Beh, il tiramisù piace in mille modi, quindi una ricetta in più è sempre gradita.
Ciao Daniele, buona cucina 🙂
Ciao Fraaaaaaaaaa, quanto tempo 🙂 Spero vada tutto bene, e scusa se son sparito…. 🙂
Sì, sì, tutto ok 🙂
Spero che anche a te tutto vada bene 🙂
al barolo? interessante, bisogna provarlo 😉
davvero una perla sta ricetta!
conosci dolciricette.it? potresti mettere le tue creazioni notevoli anche lì… ci sono già tanti utenti che postano le proprie 😀
io vado spesso a rubacchiare qualche trucchetto 🙂
buone feste
mari!
@Mari, certo, conosco Dolciricette 🙂
Buone feste anche a te